tkani34.ru
+7 (8442) 29-13-13
+7 (917) 843-15-01
tkani@tkani34.ru

Натуральная кожа

Натуральная кожа для изготовления мебели

Натуральная кожа представляет собой надежный и статусный материал, который может применяться и в качестве обивки мягкой мебели.

Прежде чем обтянуть Ваш диван, кожа должна пройти весьма долгий путь.
1. Подготовка. На этом этапе ворсистую кожу (дерму) превращают в недубленный полуфабрикат (гольё). Далее гольё консервируется и просушивается, после чего транспортируется на кожевенный завод, где промывается и очищается от волосяного покрова и эпидермиса.

2. Дубление. На этом этапе гольё стабилизируется, ему придаётся упругость и эластичность при помощи специального барабана и химических реагентов.

3. Шерфование (слоение). На данном этапе кожа толщиной около 1 см разделяется на несколько слоёв, которые имеют различные свойства и используются для различных целей. Так, лицевой слой используется для производства кожи наилучшего качества, а средний слой применяется для изготовления менее высококачественной кожи.

4. Отделка — придание дублёной заготовке соответствующих качеств. Кожу красят, разминают, жируют, а также подшлифовывают её лицевую поверхность на предмет устранения возможных дефектов путем грунтования, шпатлевания и продавливания горячим прессом, после чего на поверхности кожи образуется рисунок, не отличимый от натурального. После этого кожу окрашивают и жируют, для того чтобы сделать её мягкой и эластичной. Затем кожу покрывают специальными закрепляющими смесями.

5. Сортировка и измерение. На завершающем этапе кожа проходит сортировку, измерение её площади и маркировку.
Наша компания рада предложить вам самые лучшие образцы натуральной кожи для Вашей мебели, которые Вы можете посмотреть здесь.