tkani34.ru
+7 (8442) 29-13-13
+7 (917) 843-15-01
tkani@tkani34.ru

Шинилл

Шинилловые ткани для обивки мебели

Шинилловая нитьШинилл представляет собой ткань с разрезным ворсом и обычно используется для обивки как дорогой, эксклюзивной шикарной мебели, так и для более дешевой мебели эконом-класса. Название ткани с французского языка переводится как «гусеница»: ткань, действительно, такая мягкая и пушистая на ощупь, что чем-то напоминает это насекомое.  Технология производства шинилла ведет свою историю от американской технологии «плетеная свеча», разработанной в 18 веке: на хлопковую основу с интервалами для формирования рисунка накладывались пучки хлопкового ворса.Современные технологии производства шинилла несколько иные: пучки ворса укладываются не с интервалами, а в виде длинных линий, после чего для создания ворса шинилловая пряжа разрезается вдоль основания. Рисунок и цветовая гамма на шинилловой ткани формируется путем переплетения разноцветных нитей либо при помощи покраски.Для создания самой шинилловой нити, пушистую нить заплетают между двух гладких, а потом закручивают по спирали. В результате получается нить, которая одновременно является мягкой, пушистой, прочной и упругой. Кроме того, высококачественный шинилл не скатывается и не теряет вид, износостоек, не усаживается и не мнется, а также обладает водоотталкивающими качествами.

Существует 3 основных вида шинилловых тканей:Шинилл

1. Натуральный шинилл, состоящий из натурального хлопка с небольшими добавками ситнетики. Благодаря хлопку такая ткань остается натуральной, не подвержена статическому электричеству, а синтетические добавки обеспечивают износостойкось, прочность и надежность окрашивания.

2. Искусственный шинилл состоит, в основном, из вискозных нитей, с хлопковыми и синтетическими добавками.

3. Синтетический шинилл имеет в составе микрополиэстер и полиэстер, что обеспечивает этой ткани крайне высокий показатель изностойкости.

Дом мебельных тканей Tkani34.ru предлагает Вам более 50 видов высококачественного шинилла, который придаст Вашей мягкой мебели шикарный внешний вид, уют и долговечность. Выбрать лучший шинилл Вы можете здесь.