tkani34.ru
+7 (8442) 29-13-13
+7 (917) 843-15-01
tkani@tkani34.ru

Состав тканей

Из чего производятся мебельные ткани?

В настоящее время существует множество разнообразных мебельных тканей, которые кардинально отличаются друг от друга и бывают натуральными, синтетическими и искусственными. Мебельные ткани производятся из следующих видов основных волокон:

  • хлопок
  • шерсть
  • вискоза
  • полиэфирные волокна
  • полиамидные волокна

1. Хлопок — наиболее популярное натуральное волокно, которое, однако, обычно используется не в чистом виде, а с добавлением синтетики с целью повышения прочности ткани. Соотношение чистого хлопка и искусственных добавок может существенно варьироваться. Хлопок используется в широком разнообразии мебельных тканей, таких как шинилл, флок, микрофибра, велюр и т.п. Натуральный, естественный материал, хлопок весьма благотворно влияет на мебельную ткань, повышая её гигиеничность и гигроскопичность.

2. Шерсть популярна гораздо меньше хлопка в силу своей дороговизны, хотя весьма хорошо подходит для мебельных тканей. Шерсть также может использоваться как в чистом виде, так и в сочетании с другими волокнами.

3. Вискоза представляет собой искусственное волокно, которое наиболее ярко проявляет свои ценные свойства в смешивании с другими волокнами. Вискоза способствует улучшению цветовых характеристик ткани, положительно сказывается на огнеустойчивости. Вискоза хорошо стирается, однако при намокании её прочность может снизиться. Вискозу обычно добавляют в шинилл, флок и велюр.

4. Полиэфирные волокна (полиэстер, лавсан и т.п.) весьма прочны, износостойки, не боятся солнечных лучей и органических растворителей. Тем не менее, эти волокна обладают и рядом недостатков, в числе которых проблемность нанесения краски, жесткость, чувствительность к статическим нагрузкам. Чтобы устранить эти проблемы, полиэфирные волокна подвергают химической модификации. Данный вид волокон применяется как в чистом виде, так и в производстве различных мебельных тканей: шинилла, велюра, флока, жаккарда. Кроме того, полиэфирные волокна являются прекрасной добавкой к хлопчатобумажным тканям, т.к. повышают устойчивость ткани к разрыву.

5. Полиамидные волокна представляют собой материалы нового поколения, характеризующиеся высокой прочностью, износостойкостью и водостойкостью, эластичностью, химической стокостью и устойчивостью к изгибам. Тем не менее, этот материал имеет и свои недостатки: он сильно электризуется и подвержен влиянию температуры и прямых солнечных лучей.

Дом мебельных тканей Tkani34.ru предлагает Вам широчайший выбор мебельных тканей на любой вкус!